AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales recabados a través de las solicitudes, declaraciones, y/o demás manifestaciones hechas por Usted de manera voluntaria, a través de medios electrónicos, telefónico, o impresos, serán utilizados y resguardados únicamente por Transportes y Autobuses del Pacífico, Sociedad Anónima de Capital Variable, pudiendo ser transferidos a las sociedades que integran el Grupo IAMSA (Inversionistas de Autotransportes Mexicanos, S.A. de C.V.), así como aquellas Sociedades subsidiarias y afiliadas bajo el control común, y a cualquier otra sociedad del mismos grupo que opere bajo las mismos procesos y políticas; en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad y dicha información será usada únicamente para los mismos efectos para la que fue entregada en primer término, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto ha implementado Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable.

Los datos personales que recabamos de manera voluntaria personal o directa, o a través de medios electrónicos o sonoros (telefónicos), son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa: de Identificación: nombre, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, firma, registro federal de causantes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, etc; Patrimoniales: números de tarjetas de crédito y/o de débito; así como imágenes.

Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable, no recaba ningún tipo de datos personales sensibles, considerados como tales por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

Le informamos que Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., no recaba información alguna a través de cookies y web beacons cuando visita nuestro sitio de Internet, únicamente recabamos su información cuando nos la proporciona de forma voluntaria personal y directa.

La seguridad y confidencialidad de los datos que nos sean proporcionados al usar nuestros servicios en línea, tales como la compraventa de boletos de autotransporte público federal, estarán protegidos por un servidor seguro de tal manera que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que usted se encuentra en un entorno protegido, le recomendamos asegurarse que en la barra de navegación aparezca una S en el apartado de compra, (httpS://).

No obstante lo anterior, la protección de los datos enviados a través de Internet no se pueden garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable, hará todo lo posible por salvaguardar su información, y no es responsable por divulgación a terceros cuya causa está fuera del alcance de la compañía


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados voluntariamente por Usted, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación de los servicios ofrecidos por Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable, y en cualesquier relación jurídica entre Usted y Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Sociedad Anónima de Capital Variable.


DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

El departamento encargado de dar trámite a las solicitudes presentadas para ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), se encuentra ubicado en Av. Salvador Hinojosa Numero 22, Colonia Central Camionera Comercial, en Tlaquepaque, Jalisco, México C.P.45413 en el Departamento Recursos Humanos.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V.

Para ello, deberá de presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Juan Manuel Número 436 Colonia Centro, en Guadalajara, Jalisco México C.P. 44100, la cual deberá de contener la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del representante del titular.
  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado.

Una vez presentada su solicitud, Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.


PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento ejercer sus derechos ARCO, en el domicilio ubicado en Juan Manuel Numero 436 Colonia Centro, en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44100 mediante una solicitud por escrito, la cual deberá de contener lo siguiente:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que deseé ejercitar.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar los datos que deseen ser rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.
  • En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberá además, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

Una vez presentada su solicitud, Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., hará efectivo (s) sus (s) derecho (s) ejercidos, dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI)

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de ser cliente de Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., la conservación de los datos personales será por un período mínimo de 10 años, salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.
  • En caso de no ser cliente de Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país, por personas distintas a Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., Por lo que su información podrá ser compartida con Enlaces Terrestres Nacionales (ETN), Turistar Ejecutivo, Primera Plus, Omnibus de México (OdM), Omnibus Mexicanos, Autovías, La Línea, Herradura de Plata, Sur de Jalisco, Parhikuni, Caminate, Aguila, Suburbanos, Vivaaerbus, Noreste, Transporte y Autobuses del Pacífico, de Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., siempre y cuando sea necesario para la formalización de los actos jurídicos por celebrarse, o por virtud de los actos jurídicos celebrados o, y/o en su caso, la recuperación de adeudos.

En el entendido de que sus datos personales No serán utilizados para fines mercadotécnicos, ni de publicidad, ni serán proporcionados a terceros ajenos a Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., para dichos fines, salvo los indicados en el párrafo anterior.

Por virtud de lo anterior, con la firma del presente aviso, consiento y autorizo a Autobuses de Conexión Global S.A. de C.V., para que mis datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.


MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

Bansi se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer a través de un aviso en el sitio www.taproyal.com

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.


Guadalajara, Jalisco (o la Ciudad donde se firme) a ____ de ____ 2012

______________________
(Nombre completo y firma del titular o sea el cliente)